Икону Божией Матери «Всецарица», написанную для Богородского благочиния, встретили в Нижнем Новгороде

13 мая в нижегородском кафедральном соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского торжественно встретили икону Божией Матери «Всецарица», написанную на Афрне для Богородского благочиния. Встречу возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

— Мы встречаем икону Царицы Небесной, написанную на Святой горе Афон, первообраз которой почивает в великой обители Ватопед. Икона написана специально для храма в Богородском районе, освященного в честь святого благоверного князя Александра Невского. Будем молиться о том, чтобы вместе с этим образом благодать второго удела Божией Матери осенила и нашу землю, чтобы милость Господня и Покров Царицы Небесной пребывали со всеми нами, — сказал архипастырь.

После встречи митрополит Георгий совершил Божественную литургию.

Постоянно святыня будет пребывать в  церкви во имя святого благоверного князя Александра Невского ДПК «Приозерный сад» Богородского района.

Справка

В настоящее время первообраз иконы Божией Матери «Всецарица» находится в Греции, на Святой горе Афон, в Ватопедской обители, возле восточной колонны соборного храма.

Икона была написана в XVII веке как благословение афонского старца Иосифа Исихаста своим ученикам. Сохранился рассказ приснопамятного старца об этой иконе.

В ХVІІ веке перед образом появился странный человек. Он стоял, что-то невнятно бормоча. Вдруг лик Богородицы блеснул, подобно молнии, и невидимая сила бросила молодого человека на землю. Как только пришел в себя, он сразу со слезами исповедался старцам, что жил без Бога, занимался магией и пришел в монастырь, чтобы проверить свою силу на святых иконах. Чудесное вмешательство Богородицы убедило его изменить жизнь и стать благочестивым.

Он исцелился от душевного недуга и остался на Афоне. Так эта икона впервые проявила свою чудотворную силу на человеке, одержимом бесами (занятия оккультизмом, как известно, приводят к одержимости).

Позже стали замечать, что икона оказывает благотворное влияние и на больных с различными злокачественными опухолями. Иногда болезнь просто останавливалась в той стадии, на которой человек пришел с просьбой к Богу об исцелении.

В ХVІІ веке икона «Всецарица» впервые была списана греческим монахом и постепенно стала известна во всем мире как исцеляющая от раковых заболеваний. Само название иконы — Все-госпожа, Bсe-повелительница — говорит о ее особой, всеобъемлющей силе — «Всецарица» имеет благодать исцелять страшнейшую из болезней современного человечества.

Фото сайта Нижегородской митрополии

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Богородского благочиния Нижегородской епархии обязательна

Комментирование запрещено