В храмах Богородского благочиния помянули священнослужителей, пострадавших за веру

26 декабря в Богородском благочинии совершается поминовение священнослужителей, пострадавших в этот день в годы гонений: иерея Павла Жукова, иерея Николая Троицкого, иерея Викториана Розанова, иерея Александра Лебединского, иерея Сергия Пламеницкого, иерея Михаила Миловского, иерея Аркадия Зефирова.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, в этот день в храмах в честь Рождества Христова села Хвощевка, в честь Вознесения Господня села Нагавицино, в честь Святой Живоначальной Троицы села Ефимьево, в честь Святой Живоначальной Троицы села Спирино, во имя святителя и Чудотворца Николая села Каменки и на Архиерейском подворье в церкви во имя святителя и Чудотворца Николая села Подъяблонное – в которых совершали служение пострадавшие священнослужители были совершены заупокойные богослужения.

В селе Каменки заупокойную Божественную литургию и парастас по иереям Михаилу Миловскому и Сергию Пламеницкому совершил благочинный Богородского округа иерей Давид Покровский. Также отец Давид совершил панихиду по иерею Николаю Троицкому в возрождающейся церкви в честь Святой Живоначальной Троицы села Спирино.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Богородского благочиния Нижегородской епархии обязательна

Комментирование запрещено