Представитель благочиния побывала в храме честь святого апостола Филиппа в городе Шарджа ОАЭ

27 ноября руководитель социального центра «Доверие» Богородского благочиния Людмила Солнцева, по приглашению социального работника церкви в честь святого апостола Филиппа в городе Шарджа Объдиненных Арабских Эмиратов, побывала на престольном празднике в этом храме.

К престольному празднику церковь в честь святого апостола Филиппа была заботливо украшена живыми цветами. В алтаре престол и жертвенник были украшены новыми облачениями, духовенство облеклось в новые богослужебные одеяния, которые были заказаны и пошиты нарочито к престольному празднику в пошивочной мастерской Подворья Троице-Сергиевой лавры в Москве.

Праздничную Литургию в храме святого апостола Филиппа  возглавил настоятель храма архимандрит Александр (Заркешев), ему сослужил клирик храма иерей Давид Осипов.

После сугубой ектеньи была прочитана молитва о мире на Украине.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма.
На праздничным богослужением в храме присутствовали Генеральный консул России в Дубае и северных эмиратах Гоча Буачидзе, Генеральный консул Республики Болгария Богдан Коларов и Временный поверенный Республики Сербии Милош Перишеч.
По окончании богослужения все присутствующие были приглашены в Патриарший зал Культурно-просветительского центра, где им было предложено праздничное угощение.

Справка

Церковь в честь святого апостола Филиппа в городе Шарджа – первый и единственный русский православный храм на Аравийском полуострове.

В 2007 году Его Высочество шейх Султан бен Мухаммед Аль Касеми выделил для русского православного прихода земельный участок под строительство церкви и культурно-просветительского центра.

Закладку будущего храма совершил председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл  — нынешний Патриарх Московский и Всея Руси. В церемонии закладки первого камня в основании будущего храма принял участие Его Высочество наследный принц эмирата Шарджа шейх Исам бен Сагр Аль Касеми.

В августе 2011 года строительство церкви завершилось. При храме открылся русский культурно-просветительский центр. Организованна работа воскресной школы для детей. Действует курсы русского языка для детей не имеющих систематического русского обучения и из смешанных семей. Проводятся регулярные занятия по церковной художественной вышивке и шитью.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Богородского благочиния Нижегородской епархии обязательна

Комментирование запрещено