В Восстанавливающемся Успенском храме Богородска отметили престольный праздник

28 августа в восстанавливающемся храме в честь Успения Пресвятой Богородицы города Богородска отметили престольный праздник.

Торжественное богослужение здесь возглавил благочинный Богородского округа иерей Давид Покровский. В единственной сохранившейся дореволюционной церкви Богородска, отмечавшей в 2016 году свое двухсотлетие, собралось множесьво прихожан.

За литургией было оглашено Патриаршее послание по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917-1918 годов, открытие которого пришлось в 1917 году на праздник Успения Пресвятой Богородицы. По окончании Божественной литургии также было совершено молебное пение прославленным во святых членам Поместного Собора 1917-1918 годов и заупокойное молитвенное поминовение других его участников. Такие молебны и заупокойные поминовения, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода, в этот день были совершены во всех храмах Русской Православной Церкви.

Обратившись с пастырским словом, отец Давид поздравил присутствующих с престольным праздником, рассказал о том, что значит Успение Пресвятой Богородицы для православных христиан, призвал очищать свои души покаянием, готовиться к встрече с Господом, к жизни вечной. Также поблагодарил всех жертвователей, и благотворителей которые помогают в восстановлении поруганной святыни и призвал по возможностям участвовать в богоугодном деле возрождения единственного храма уцелевшего в богоборческие времена на богородской земле.

Текст Дениса Таланина. Фото Виктории Сосновских

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Богородского благочиния Нижегородской епархии обязательна

Комментирование запрещено